La Fondazione ITS per l’Agroalimentare sostenibile (ITS Academy) presenta la propria offerta post diploma attiva a Mantova, approfondendo l’articolazione dei percorsi proposti, presentando le attività presenti al suo interno e dando voce agli attori coinvolti.
1. TECNICO SUPERIORE PER LA DIGITAL & GREEN TRANSITION NEI PROCESSI DI PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE AGRO-ALIMENTARE
2.000 ore articolate in 2 annualità con 950 ore di stage
Il Corso risponde alla richiesta di competenze innovative in agricoltura e nella trasformazione agroalimentare per accompagnare la transizione digitale ed ecologica delle imprese in linea con gli obiettivi dell’Agenda 2030, del PNRR e del “green deal” europeo.
2. TECNICO SUPERIORE PER I CONTROLLI E LE CERTIFICAZIONI NELLE FILIERE AGROALIMENTARI – FOOD QUALITY & SAFETY ASSISTANT
2.000 ore articolate in 2 annualità con 900 ore di stage
Il Corso è diretto a formare un tecnico specializzato nel controllo della qualità e della sicurezza delle produzioni agro-alimentari con particolare attenzione alla tutela della salute del consumatore, alla valorizzazione della produzione e alla sostenibilità ambientale.
La figura cura l’applicazione e l’implementazione dei protocolli di analisi di laboratorio e di certificazione nel rispetto delle normative delle filiere agroalimentari. Supporta il controllo analitico, dal campionamento all’interpretazione dei risultati, controlla i cicli produttivi, di trasformazione e di conservazione del prodotto finale e contribuisce alla certificazione dei sistemi di gestione dei processi e dei prodotti.